Генерал Владимир Шаманов возвращается в Минобороны

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов в ближайшее время будет назначен начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ, пишет во вторник "Коммерсант".

По сведениям газеты, вопрос о возвращении генерала в Минобороны РФ рассматривался администрацией президента как минимум с августа. Кандидатуру Шаманова активно поддерживал первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Колмаков.

В итоге Шаманов станет первым заместителем Колмакова, сменив на посту начальника управления генерал-лейтенанта Александра Лукина. Последний, по данным "Коммерсанта", останется в распоряжении министра обороны.

Эксперты связывают назначение Шаманова с формированием новой команды министра обороны Анатолия Сердюкова. В самом же ведомстве отмечают, что возвращение генерала на службу должно поднять престиж министерства в глазах самих военнослужащих, особенно перед думскими и президентскими выборами.

Владимир Шаманов участвовал в обеих чеченских кампаниях. За боевые заслуги ему было присвоено звание Героя России. В декабре 2000 года генерал был избран губернатором Ульяновской области. В ноябре 2004 года он снял свою кандидатуру с очередных губернаторских выборов и получил пост помощника тогдашнего премьер-министра Михаила Фрадкова по вопросам социальной защиты военнослужащих и взаимодействия с ветеранскими организациями. В марте 2006 года Шаманов был переведен на должность советника министра обороны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар