Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Вывод российских военных баз из Грузии завершен

Российская база в Грузии. Архивное фото AFP

Последний эшелон с имуществом российских военных баз, дислоцировавшихся в Грузии, отправился в ночь на четверг из Батуми, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома Сухопутных войск РФ.

Эшелон отправлен на доукомплектование российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения). Вывоз имущества военных баз РФ из Грузии на территорию России был завершен еще 8 ноября.

Этим же эшелоном, рассказал помощник главкома Сухопутных войск, в Армению отправились: командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и генерал-майор Анатолий Данилов – командир военной базы в Батуми. Территорию Грузии в ночь на четверг также покинули около 150 российских военнослужащих, обеспечивавших отправку воинских грузов, и члены их семей.

Всего в 2007 году в РФ с российских военных баз, дислоцированных в Грузии, было вывезены более 500 единиц военной техники, а также почти 2 тысячи тонн материально-технического имущества. Еще пять эшелонов с грузами российских военных баз были отправлены из Грузии на доукомплектование 102-й базы в Армении.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек