Новости партнеров

ЦИК Украины зарегистрировал 449 из 450 депутатов Рады

Заседание ЦИК Украины. Архивное фото Reuters

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 449 из 450 депутатов Верховной Рады. Из них 179, в том числе 175 представителей Партии регионов, были зарегистрированы на заседании комиссии в четверг, сообщает ProUA. Ранее "регионалы" отказывались участвовать в подготовке начала первой сессии Верховной Рады VI созыва до регистрации своих депутатов в ЦИК.

После принятия соответствующего постановления Центризбирком начал вручать депутатам временные удостоверения.

Как сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский, не прошел регистрацию только кандидат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах. Он не подал соответствующие документы в комиссию.

При этом, по данным "Украинской правды", секретаря Совбеза Украины Ивана Плюща и заместителя генпрокурора Виктора Шемчука ЦИК зарегистрировал депутатами от "Нашей Украины – Народной самообороны" без наличия надлежащей документации. Источники в комиссии подчеркивают, что регистрация двух "нашеукраинцев" является незаконной, поскольку нет указа президента страны об увольнении Плюща с должности секретаря Совбеза и распоряжения генпрокурора об увольнении Шемчука с должности замгенпрокурора – прокурора Крыма.

Как известно, внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 30 сентября. В Раду нового созыва прошли Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина-Народная самооборона", Компартия и блок Владимира Литвина.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?