Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

"Оборотней в погонах" приговорили к тюремным срокам от 7 до 16 лет

Московский городской суд. Кадр телеканала "Россия"

Во вторник 20 ноября Мосгорсуд вынес приговоры бывшим сотрудникам МУРа, которых присяжные признали виновными 9 ноября, сообщает "Интерфакс".

Самый крупный срок в 16 лет лишения свободы получил Юрий Козар. Александра Евстигнеева отправили за решетку на 14 лет. Оба они были осуждены за участие в преступном сообществе, организованном генералом МЧС Владимиром Ганеевым, фальсификацию доказательств, дачу заведомо ложных показаний, а также за превышение должностных полномочий.

Валерий Демин, признанный виновным в участии в преступном сообществе и вымогательстве, также получил 14 лет. Самый мягкий приговор, семь лет лишения свободы, суд вынес Михаилу Кутырину, признанному виновным в превышении полномочий и фальсификации доказательств.

Прокурор Гульчахра Ибрагимова полностью согласилась с приговорами, хотя во время прений просила суд назначить подсудимым более крупные сроки.

В свою очередь, адвокаты бывших милиционеров сочли решение суда "чрезмерно суровым". По их словам, суд не учел смягчающие обстоятельства, а также тот факт, что коллегия присяжных признала всех четверых подсудимых достойными снисхождения. Адвокаты намерены обжаловать вынесенные приговоры.

Ранее всех подсудимых оправдали по статьям о незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков.

Дело четверых милиционеров вынесли в отдельное производство из дела генерала МЧС Владимира Ганеева, которого обвиняли в создании преступного сообщества, куда входили сотрудник МУРа. В сентябре 2006 года Ганеев был приговорен к 20 годам лишения свободы. Проходящие с ним по делу шестеро сотрудников милиции получили от 15 до 20 лет в колонии строгого режима.