Новости партнеров

ЦСКА победил "Жальгирис" в Евролиге

ЦСКА - "Жальгирис". Никос Зисис (на переднем плане) против Маркуса Брауна. Фото AFP

Московский баскетбольный клуб ЦСКА одержал очередную победу на предварительном этапе Евролиги. В среду 21 ноября армейцы переиграли на своей площадке литовский "Жальгирис" (78:70), не позволив сопернику ни разу выйти вперед в счете. После этого успеха ЦСКА набрал девять очков в группе А (четыре победы и одно поражение).

Баскетболисты российского клуба добились значительного преимущества уже к концу третьей минуты встречи. Армейцы завершили шесть своих первых атак точными попаданиями (два из них были трехочковыми) и повели со счетом 14:4. Литовцы стабилизировали отрыв, но существенно сократить отставание в счете им долгое время не удавалось.

В конце третьей - начале четвертой четверти "Жальгирис" провел несколько результативных атак подряд и за семь секунд до конца основного времени Маркус Браун броском из-за трехочковой дуги сравнял счет (64:64). ЦСКА вновь вышел вперед и в концовке встречи контролировал ситуацию. Окончательный счет - 78:70 в пользу армейцев.

Самым результативным в составе ЦСКА с 19-ю очками стал литовец Рамунас Шишкаускас, причем 15 баллов за результативность он набрал в первой половине встречи. Центровой сборной России Алексей Саврасенко набрал 15 очков, а Дэвид Андерсен - 14.

После этой победы ЦСКА вышел в единоличные лидеры группы А, но российскую команду может догнать "Таугрес". Позднее в среду испанцы сыграют на выезде со словенской "Олимпией".

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов