Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

ЦСКА выиграл первый домашний матч баскетбольной Евролиги

ЦСКА - "Сиена". Теодорос Папалукас (слева) против Кшиштофа Лавриновича. Фото AFP

Российский баскетбольный клуб ЦСКА одержал вторую победу на старте предварительного этапа Евролиги. В первом домашнем матче турнира армейцы, выступающие в группе А, обыграли итальянскую "Сиену" (74:70). ЦСКА вырвал победу в концовке встречи, главным героем которой стал форвард Матьяж Смодиш.

Большая часть матча проходила с заметным преимуществом армейцев: по ходу второй, третьей и в начале четвертой четверти хозяева опережали соперника более чем на десять очков, но итальянцам каждый раз удавалось сократить отставание в счете.

Менее чем за две минуты до финальной сирены "Сиена" вышла вперед (70:67), но после таймаута, взятого главным тренером ЦСКА Этторе Мессиной, форвард армейцев Матьяж Смодиш набрал в двух атаках четыре очка. На последней минуте у итальянцев были шансы вновь выйти вперед, но их подвели неточные броски и ошибки в нападении.

Последние очки в матчи с линии штрафных бросков набрали Смодиш и Траджан Лэнгдон, установивший окончательный счет (74:70). Таким образом, ЦСКА одержал вторую победу подряд на старте Евролиги и возглавил турнирную таблицу в группе А.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США