Новости партнеров

Чемпион мира по боксу решил стать президентом Армении

Исраэл Акопкохян. Фото с сайта газеты "Республика Армения".

Чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян, который также дважды становился чемпионом Европы, заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Армении. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Спортсмен отметил, что ему придется выставить на аукцион свои медали, чтобы собрать деньги для избирательного залога в восемь миллионов драмов (около 25 тысяч долларов). "Я вынужден их продать, так как простой рабочий человек не в состоянии внести столь крупный залог", - сказал Акопкохян.

Отметим, что Исраэл Акопкохян баллотировался в парламент Армении на выборах 12 мая. По результатам голосования в избирательном округе номер 11 он проиграл действующему депутату Григору Маргаряну. Серж Саркисян уговорил его прекратить акцию протеста. Роберт Кочарян, согласно конституции, не сможет баллотироваться на очередной срок. Одним из основных претендентов на этот пост считается премьер-министр Серж Саркисян. Его главным конкурентом, как полагают наблюдатели, может стать первый президент республики Левон Тер-Петросян.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?