Новости партнеров

Россию и Северную Корею соединит обновленная железная дорога

Россия и Северная Корея готовы учредить совместное предприятие для реконструкции железной дороги, которая свяжет две страны. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на данные государственных СМИ Северной Кореи.

По данным Центрального информагентства Северной Кореи (Korean Central News Agency), российским компаниям осталось произвести последние исследования нескольких участков железной дороги. Предполагается, что ветка длиной 55 километров соединит российский город Хасан в Приморском крае и корейский Расон (Rajin). Объем инвестиций в железную дорогу составит, предположительно, два с половиной миллиарда долларов.

Ранее Россия и Корея выражали заинтересованность в присоединении ветки Хасан-Расон к Транссибирской магистрали. Товарооборот между Россией и Северной Кореей может увеличиться также за счет того, что официальный Пхеньян согласился открыть порт в Расоне для иностранных судов.

Железная дорога Хасан-Расон была разрушена в 50-е годы XX века. Протокол о модернизации магистрали РЖД и Министерство железной дороги Северной Кореи подписали еще в марте 2006 года.

16 ноября сообщалось, что Северная и Южная Кореи договорились о возобновлении железнодорожного сообщения. Первый поезд пройдет по территории двух стран 11 декабря.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год