Новости партнеров

Сборная Парагвая опередила Аргентину и Бразилию в квалификации ЧМ-2010

Форвард сборной Парагвая Сальвадор Кабаньяс празднует гол в ворота Чили. Фото AFP

Сборная Парагвая по футболу вышла в лидеры отборочного турнира чемпионата мира 2010 года от Южной Америки. В ночь с 21 на 22 ноября парагвайцы одержали гостевую победу над Чили (3:0), набрали десять очков и поднялись на первое место, опередив команды Аргентины (на одно очко) и Бразилии (на два), сообщает Reuters.

В матче с чилийцами сборная Парагвая добилась значительного преимущества уже в первом тайме. На 24-й минуте счет открыл форвард Сальвадор Кабаньяс, а перед самым перерывом после подачи углового второй мяч ударом головой забил защитник Пауло да Сильва.

По 57-й минуте да Сильва установил окончательный результат (3:0), причем снова отличился ударом головой после навеса от углового флажка. До конца матча, который собрал около 60 тысяч зрителей, счет не изменился.

Из других матчей отборочного турнира ЧМ-2010 в южноамериканской группе стоит выделить победу сборной Бразилии над Уругваем (2:1). Пятикратные чемпионы мира пропустили гол уже на восьмой минуте, но сумели набрать три очка, благодаря дублю Луиса Фабиано. Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав вышел на замену на 74-й минуте.

Таким образом, после четырех туров на первое место в турнирной таблице поднялась сборная Парагвая (десять очков). Вторыми идут аргентинцы (девять очков), а третье и четвертое место делят Бразилия и Колумбия (по восемь). В финальный турнир ЧМ-2010 из южноамериканской группы напрямую выходят четыре команды.

Спорт11:23Сегодня

«Похоже мне надирают задницу»

Макгрегор вернулся и за 40 секунд расправился с Ковбоем Серроне. Хабибу пора волноваться?
Спорт00:0314 января

С позиции силы

МЮ и «Сити» разгромили соперников, «Ливерпуль» продолжил победную серию — главное в туре АПЛ