Новости партнеров

У немецкого теннисиста не нашли следов московского отравления

Томми Хаас. Фото tommyhaas.com

Версия о том, что теннисист сборной Германии Томми Хаас был отравлен в Москве во время полуфинального матча Кубка Дэвиса против России, не подтвердилась. Медицинские тесты, проведенные с одобрения Международной федерации тенниса (ITF), не обнаружили в организме Хааса следов отравления, сообщает BBC News.

Полуфинал Кубка Дэвиса Россия - Германия проходил 21-23 сентября и завершился победой российской сборной со счетом 3:2. В первый день Хаас уступил в трех сетах Игорю Андрееву (2:6, 2:6, 2:6), но в дальнейшем не смог участвовать в матчах из-за приступа гастроэнтерита.

В начале ноября другой теннисист сборной Германии Александр Васке заявил, что ему известно об отравлении Хааса. После этого Хаас прошел медицинское обследование в Нью-Йорке, по итогам которого в организме спортсмена не было найдено никаких следов отравления.

При этом еще на прошлой неделе Хаас заявил, что после полуфинала Кубка Дэвиса прошло слишком много времени, и тесты не дали никаких результатов. Однако об официальных итогах проверки было объявлено только в понедельник 26 ноября.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов