Новости партнеров

Знаменитого теннисиста могли отравить на Кубке Дэвиса в Москве

Томми Хаас. Фото AFP

Лидер сборной Германии по теннису Томми Хаас заявил, что его, возможно, намеренно отравили во время полуфинального матча Кубка Дэвиса против сборной России, который проходил в Москве в сентябре. Хаас сообщил о том, что он намерен улететь в Нью-Йорк, чтобы провести необходимые анализы для проверки версии об отравлении, передает Reuters.

Исследованию будут подвергнуты образцы волос и крови Хааса. "Я хочу узнать, можно ли обнаружить в моем организме следы какого-либо яда", - сказал немец. Напомним, что Хаас в первый день полуфинала Кубка Дэвиса проиграл Игорю Андрееву в трех сетах (2:6, 2:6, 2:6), а в заключительный день не смог выйти на корт из-за гастроэнтерита. В итоге сборная России выиграла матч со счетом 3-2 и вышла в финал.

По словам Хааса, о своем возможном отравлении он узнал от партнера по команде Александра Васке, который в Москве играл в парной встрече. "Я был потрясен, когда Алекс рассказал мне об этом, но потом, вспоминая о том, как мне было плохо, действительно понял, что это могло быть отравление", - отметил лидер немецкой сборной.

Хаас сообщил, что во время полуфинала к Васке подошел один из российских спортивных агентов, который поинтересовался здоровьем заболевшего теннисиста. Когда Васке рассказал, что у Хааса – гастроэнтерит, агент, имя которого не называется, заявил, что это не болезнь, а намеренное отравление. Примечательно, что сразу после того, как состояние Хааса ухудшилось, врач сборной Германии Эрих Рембек сделал анализу крови и выяснил, что у спортсмена кишечная инфекция, отмечает АР.

Пресс-секретарь Международной федерации тенниса Барбара Трэверс заявила, что по данному инциденту уже начато соответствующее расследование.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире