Новости партнеров

Создатели S.T.A.L.K.E.R. занялись разработкой игр для Xbox 360

Скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Украинская студия GSC Game World, создатель шутера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, получила сертификат на разработку игр для консоли Xbox 360, сообщается на сайте компании.

Глава GSC Game World Сергей Григорович заявил, что на получение ушло более двух лет. При этом компания уже давно стремится создавать мультиплатформенные проекты. В настоящее время GSC Game World уже получила необходимые инструменты и приступила к работе над проектами для Xbox 360. При этом Григорович сказал, что компания будет продолжать уделять "максимальное внимание" играм для персональных компьютеров.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl была выпущена весной 2007 года. Игра представляет собой шутер от первого лица, события которого развиваются в "альтернативной" Чернобыльской зоне в 2012 году. S.T.A.L.K.E.R. анонсировали еще в 2001 году. Предполагалось, что игра поступит в продажу в 2003 году, однако затем дата ее выхода неоднократно откладывалась.

В настоящее время GSC Game World работает над приквелом к S.T.A.L.K.E.R. Новое творение компании называется "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо"; предполагается, что в продажу игра поступит уже в первом квартале 2008 года.