Новости партнеров

На Филиппинах ввели комендантский час

Начало штурма отеля. Фото AFP

Филиппинские власти приняли решение ввести в Маниле и близлежащих регионах комендантский час с полуночи до 05:00, сообщает AFP.

По информации агентства, эта мера принята в связи с мятежом военных, захвативших здание отеля Peninsula. Как сообщил министр внутренних дел Филиппин Роналдо Пуно (Ronaldo Puno), пока что комендантский час введен только на одну ночь, однако, возможно, его действие будет продлено. По его словам, это позволит военным принять необходимые меры по безопасности в столице.

Напомним, что около 30 вооруженных филиппинских военнослужащих в четверг 29 ноября захватили гостиницу в Маниле. Они потребовали, чтобы президент страны Глория Макапагал Арройо ушла в отставку, а филиппинская армия прекратила ее поддерживать и присоединилась к захватчикам.

Власти страны выдвинули мятежникам ультиматум, однако те отказались добровольно сдаться. После этого подразделения филиппинской армии начали штурм гостиницы. С помощью бронетехники военные ворвались в отель и пустили слезоточивый газ.

После начала штурма лидер мятежных военнослужащих, захвативших гостиницу в Маниле, отдал своим подчиненным приказ покинуть здание и сдаться властям.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?