Новости партнеров

В Нью-Йорке Бушу и Чейни устроили полицейское опознание

Кадр телеканала Fox

В Нью-Йоркской публичной библиотеке открылась выставка фотографий президента Джорджа Буша, госсекретаря Кондолиззы Райс, вице-президента Дика Чейни и других ключевых персон администрации, выполненных как полицейские снимки подозреваемых, сообщает телеканал Fox News.

Политики сняты анфас и в профиль, в руках каждого из них - табличка с "датой ареста", когда каждый из них сделал принципиальное заявление по войне в Ираке. На выставке также можно посмотреть видео с участием политиков, где их голоса дополнены звуками фотовспышек и стуком тюремной решетки.

Инсталляцию создали Нора Лигорано (Nora Ligorano) и Маршалл Риис (Marshall Reese). Она называется "Line Up", что можно перевести как "процедура полицейского опознания".

Куратор выставки Роберта Ваддел (Roberta Waddell) рассказала The New York Daily News, что библиотека собирает коллекцию политической карикатуры с начала 19-го века, и инсталляцию можно рассматривать как "актуальный пример" этого жанра. Выставка в основном здании Нью-Йоркской публичной библиотеки на Пятой авеню продлится до 27 января 2008 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником