Новости партнеров

Новогодняя елка в Москве подорожала более чем на 10 процентов

Фото © Photos.com/Cube

На елочных базарах Москвы цены за погонный метр живых елей составят в конце 2007 года как минимум 400 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Департамента потребительского рынка и услуг. Это более чем на десять процентов дороже, чем в прошлом году, когда в столице можно было найти ель за 350 рублей.

С 20 декабря в Москве откроется более 300 елочных базаров. Их число будет несколько меньше, чем в прошлом году. В департаменте объяснили, что базаров стало меньше, поскольку в 2006 году около 20 процентов елок не раскупили, и их пришлось отвезти обратно на фермы.

Что касается искусственных символов Нового года, то, по данным департамента, цена отечественных экземпляров повысилась на 5-10 процентов, а импортных - на 15-20.

Вызов Деда Мороза и Снегурочки обойдется москвичам в сумму от 800 рублей, а 31 декабря - от 13 тысяч рублей. В пресс-релизе сообщается, что соответствующие новогодние службы организованы во всех округах столицы.

Кроме того, на 30 процентов вырастет число выпущенных в ноябре-декабре бутылок шампанского и игристых вин. В продажу поступят 6,3 миллиона бутылок шампанского и 6,4 миллиона бутылок игристых вин.