Новости партнеров

Российский хоккеист обратился за помощью к Третьяку

Евгений Артюхин (слева) и главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов. Фото lokomotiv.yar.ru

Хоккеист клуба российской суперлиги "Авангард" Евгений Артюхин, отчисленный из команды в ноябре этого года, написал открытое письмо президенту Федерации хоккея России (ФХР) Владиславу Третьяку. Артюхин рассчитывает, что глава ФХР поможет ему разобраться в сложившейся ситуации, не доводя дело до суда, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Артюхина, 6 ноября руководство клуба отстранило его от тренировок с командой, не предоставив никаких письменных уведомлений. Во время ноябрьского периода дозаявок "Авангард" исключил Артюхина из списка своих игроков без предупреждения и объяснения причин. При этом контракт хоккеиста с клубом действует до 30 апреля 2008 года.

Артюхин утверждает, что он и его агент неоднократно предлагали "Авангарду" варианты по расторжению трудового договора, но клуб никак на это не отреагировал. Хоккеист подчеркнул, что его обращение к Третьяку - последняя возможность "предотвратить беспредел, царящий в клубе".

24-летний Евгений Артюхин в раннем возрасте уехал в Северную Америку и в сезоне-2005/06 был основным игроком клуба "Тампа Бей Лайтнинг". В 2006 году он вернулся в Россию, подписав контракт с ярославским "Локомотивом". Перед началом сезона-2007/08 Артюхин перешел в "Авангард" и в 20 матчах за омский клуб набрал пять очков за результативность (три шайбы и две передачи).

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?