Новости партнеров

Мошенники пытались обанкротить "Росэнергоатом"

Логотип с сайта ФГУП "Росэнергоатом"

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили банкротство концерна "Росэнергоатом", сообщил в субботу "Интерфаксу" временно исполняющий обязанности начальника 4-го управления МВД России по охране особо важных объектов, генерал-майор милиции Владислав Чертов.

У злоумышленников, рассказал он, были бланки простых векселей и архивные документы "Союзэнергоатомснабсбыта" - предшественника "Росэнергоатома". При помощи фиктивных печатей и штампов различных государственных и коммерческих организаций они подделали векселя "Союзэнергоатомснабсбыта" и попытались обналичить их в концерне "Росэнергоатом".

"Тем самым было поставлено под угрозу существование концерна "Росэнергоатом", а в его лице - и экономическая безопасность государства", - сказал Чертов. Раскрыв преступную группу, добавил он, сотрудники предотвратили хищение государственных средств на сумму свыше 5 миллиардов рублей.

Все обвиняемые в данном преступлении, сообщил исполняющий обязанности начальника 4-го управления МВД России, уже приговорены к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях строгого режима.