Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Ярошенко выиграл серебро на этапе Кубка мира по биатлону

Дмитрий Ярошенко. Фото AFP

Россиянин Дмитрий Ярошенко в очередной раз финишировал на подиуме на этапе Кубка мира по биатлону нынешнего сезона. В словенской Поклюке он стал вторым в гонке на 10 километров с двумя огневыми рубежами. Ярошенко, допустивший один промах, в итоге всего 4,9 секунды уступил норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену, который также оставил незакрытой одну мишень.

После первого огневого рубежа Ярошенко был лидером, а после второго занимал третью позицию, но при этом опережал Бьорндалена. Высокая скорость прохождения дистанции позволила россиянину вновь выйти на первое место, но норвежец, который стартовал позже, имел возможность следить за скоростью бега главного соперника и контролировать ситуацию.

Бьорндален сумел прибавить на последних полутора километрах и выиграл очередную гонку в карьере. Третье место занял швед Маттиас Нильссон, который не допустил ни одного промаха, но при этом проиграл победителю 11,8 секунды.

Что касается остальных российских биатлонистов, то Николай Круглов финишировал шестым, допустив один промах, а Андрей Маковеев и Максим Чудов не попали в двадцатку сильнейших. Примечательно, что Чудов до второго огневого рубежа входил в тройку лидеров, но лишился шансов на медали, допустив пять промахов.

Ситуация в общем зачете Кубка мира после этой гонки не изменилась: Бьорндален по-прежнему на первом месте, Ярошенко - на втором.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США