Новости партнеров

Российский биатлонист отстранен от участия в словенском этапе Кубка мира

Иван Черезов. Фото AFP

Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от спринтерской и эстафетной гонок на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке россиянина Ивана Черезова. Во время планового забора крови уровень гемоглобина в его крови превысил максимально допустимое значение. По правилам IBU Черезов на пять дней отстранен от соревнований, сообщает официальный сайт организации.

Уровень гемолобина у Черезова составил 18,2 единицы, тогда как разрешенный предел – 17,5 единиц. Старший тренер мужской сборной Владимир Аликин не смог объяснить, что произошло с одним из сильнейших спортсменов команды, который занимает высокое место в общем зачете Кубка мира.

"Пробы у нас брали, как обычно, с утра. Перед этим наш биохимик во избежание всяких неожиданностей также взял пробы у всей команды. Показатели Ивана были абсолютно в норме… Поехали в пункт забора крови IBU – прибор показывает 18,2… Никто ничего не понял, Ваню отстраняют от гонки. У всей команды – никаких проблем. Поехали обратно домой, замерили своим прибором – все нормально. Возможно, есть проблемы с нашими данными…", - сказал Аликин в интервью агентству "Весь спорт".

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы