Новости партнеров

"Милан" стал чемпионом мира среди клубов

Кака забивает гол в ворота "Боки Хуниорс". Фото AFP

Действующий победитель Лиги чемпионов "Милан" выиграл футбольный чемпионат мира среди клубов, который проходил в Японии. В финале команда Карло Анчелотти обыграла аргентинский "Бока Хуниорс" со счетом 4:2. Два мяча в ворота аргентинской команды забил Филиппо Индзаги, и по разу отличились Алессандро Неста и Кака.

Матч проходил в целом в равной борьбе, но преимущество итальянской команды складывалось за счет того, что футболисты "Милана" удачно использовали возникавшие у ворот соперника голевые моменты. Именно итальянская команда на 21-й минуте открыла счет, когда после передачи Кака отличился Индзаги.

Однако уже через минуту Родриго Паласио сумел забить ответный гол, и до перерыва ни одной из команд больше отличиться не удалось. Практически сразу после перерыва "Милан" вышел вперед. После углового в исполнении Андреа Пирло ворота "Боки" поразил Алессандро Неста.

Затем с интервалом в десять минут отличились Кака и Индзаги. Гол бразильского полузащитника стал результатом его индивидуальных действий – он обыграл двух защитников и пробил с острого угла, однако голкипер аргентинской команды не справился с ударом, пропустив мяч под рукой. Индзаги забил после того, как Кака "вытянул" на себя защитников и отпасовал форварду, который оказался один перед воротами.

В конце матча после розыгрыша углового Массимо Амброзини срезал мяч в свои ворота и установил окончательный результат. Стоит отметить, что "Милан" стал первым европейским клубом, выигравшим чемпионат мира. До этого все турниры выигрывали бразильские команды – в 2000 году "Коринтианс", в 2005 году – "Сан-Паулу" и в 2006 году – "Интернасьональ".

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы