Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Четвертому задержанному по делу Сторчака предъявлено обвинение

Игорю Круглякову, четвертому задержанному по делу заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, предъявлено обвинение по тем же статьям, что и остальным подозреваемым, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Генри Резника. Все четверо обвиняются в покушении на мошенничество по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса России.

Об Игоре Круглякове пока известно не много. Он является бывшим сотрудником Межрегионального инвестиционного банка. Руководитель этой финансовой организации Вадим Волков также задержан по делу Сергея Сторчака.

Кроме того, Кругляков является президентом "Внешторгбизнеса", которому принадлежит около 20 процентов Межрегионального инвестиционного банка и бывшим председателем совета директоров АОЗТ "ПКК Санта-рат".

Напомним, что заместитель министра финансов Сергей Сторчак задержан 15 ноября, а 16 ноября выдана санкция на его арест. Вместе с ним были задержаны Вадим Волков, а также глава компании "Содэксим" Виктор Захаров. Они подозреваются в том, что якобы намеревались похитить из бюджета 43 миллиона долларов. В Минфине с этим обвинением не согласны, в министерстве считают, что сделка была прозрачной.