Новости партнеров

В Белоруссии началась монетизация льгот

Кадр телеканала "Вести 24"

С 17 декабря в Белоруссии отменены многие социальные льготы для пенсионеров, студентов и других категорий граждан. Они заменены адресной социальной помощью в виде единовременного и ежемесячного пособий. Об этом сообщает белорусское агентство "Белта".

Льготы, в частности бесплатный проезд на общественном транспорте, сохранят только инвалиды первой и второй групп, несовершеннолетние, проживающие в зонах радиоактивного загрязнения, пострадавшие от чернобыльской катастрофы, а также герои Беларуси, Советского Союза, Социалистического Труда, Славы, Трудовой Славы, награжденные орденом Отечества трех степеней. Продолжат пользоваться льготами и участники и инвалиды войн и родители военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

В России монетизация льгот началась в 2005 году и вызвала массу протестов со стороны россиян. В Белоруссии также есть недовольные новым законом - в начале декабря 2007 года сообщалось, что оппозиция подала более 800 заявок на проведение митингов против монетизации льгот. В свою очередь, в государственных учреждениях, которые получат дополнительные средства от реформы, заявили, что потратят деньги на обновление. Например, в "Минсктрансе" заявили, что обновят парк автобусов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
10:48Сегодня