Новости партнеров

Под Судаком дома крымских татар отключат от воды и электричества

Самовольные постройки крымских татар на горе Ай-Петри, фото сайта www.rupor.info

Правительство Крыма поручило предприятиям "Крымэнерго" и "Крымводоканал" устранить самовольные подключения домов крымских татар к сетям электроснабжения и водоснабжения на территории Судакского района. Такое решение, как передает ИА REGNUM, было принято на заседании кабинета министров крымской автономии, посвященном выработке и координации мероприятий по урегулированию ситуации с самовольными захватами земельных участков.

Участники совещания также обсудили ход проверки по реестру списков лиц, самовольно занявших земельные участки под Симферополем.

Как известно, Судак, наряду с окрестностями Симферополя и Ялты, является эпицентром земельных самозахватов на полуострове. Между тем ранее сообщалось, что, по данным земельного комитета автономии, только 13 процентов крымско-татарских захватчиков реально нуждаются в земельных участках, остальные уже обеспечены наделами. При этом количество участков, выделенных под строительство частного жилья крымским татарам, уже превышает реальную потребность.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР