Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медиа-группа "Свобода слова" заплатит за "Патриотов России"

Эмблема партии "Патриоты России"

Медиа-группа "Свобода слова", учредитель партийной газеты "Патриоты России", оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконную агитацию в период избирательной кампании по выборам в Госдуму, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

В результате проверки, проведенной Савеловской межрайонной прокуратурой Москвы, выяснилось, что 13 октября 2007 года в Калининградской области был распространен выпуск газеты "Патриоты России" с агитацией за одноименную партию. При этом агитация в СМИ была разрешена только в период с 3 по 30 ноября 2007 года. Кроме того, учредитель газеты, фактически осуществляющий свою деятельность в Москве, увеличил тираж выпуска с 50 до 75 тысяч экземпляров, что также является незаконным.

В отношении медиа-группы "Свобода слова" было возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.5 КоАП РФ (нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов), по которому компания была признана виновной.

Партия "Патриоты России" набрала на парламентских выбора 2 декабря 2007 года всего 0,89 процента голосов избирателей. Ее представители не попали в Госдуму пятого созыва.

Медиа-группа "Свобода слова" издает "Родную газету", "Политический журнал" и еженедельник "Футбол. Плюс. Хоккей".