Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Rolls-Royce решилась на массовые сокращения

Авиационный двигатель Rolls-Royce. Фото с сайта aviation-technology.com

Производитель моторов и двигателей Rolls-Royce Group объявил о намерении сократить 2,3 тысячи рабочих в Великобритании, Европе и США, чтобы сократить издержки. Увольнения коснутся как простых клерков, так и менеджеров и профессиональных сотрудников, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте фондовой биржи LSE.

Сейчас на Rolls-Royce работают 39 с половиной тысяч человек в 50 странах мира. Почти половина из них трудится в Великобритании, 8,3 тысячи - в Северной Америке и около 3,4 тысячи - в Скандинавии, отмечает AFP

Сокращение штата позволит выстроить более эффективную структуру управления, но никак не скажется на финансовой отчетности 2007 года, говорится в сообщении. Действие реформы будет ощутимо только с 2007 года.

Rolls-Royce Group является мировым лидером по производству двигателей для самолетов, морских судов и наземного транспорта. Суммарные годовые продажи компании за 2006 год составили 7,4 миллиарда долларов. Вопреки распространенному мнению Rolls-Royce не производит автомобили, поскольку эксклюзивная лицензия на использование этого бренда в автомобилестроении принадлежит компании BMW.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли