Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новый роман Салмана Рушди выйдет в июне 2008 года

Салман Рушди. Фото с сайта uark.edu

Издательство Random House в июне 2008 года опубликует новый роман британского писателя Салмана Рушди. Книга называется "The Enchantress of Florence" ("Флорентийская колдунья"). Ее действие происходит во Флоренции времен Возрождения и при дворе Великих Моголов, сообщает Reuters. Главная героиня романа - женщина, которая пытается управлять собственной судьбой в мужском мире.

Уилл Мерфи (Will Murphy), редактор Рушди в Random House, убежден, что во "Флорентийской колдунье" писатель решительно отказался от привычных декораций и тем.

Предыдущий роман Рушди "Shalimar the Clown" ("Клоун Шалимар") вышел в 2005 году.

Рушди прославил его второй роман "Midnight's Children" ("Дети полуночи"), принесший ему Букеровскую премию в 1981 году. Книга "The Satanic Verses" ("Сатанинские стихи"), его четвертый роман, навлек на писателя гнев мусульманской общественности. Иранский аятолла Хомейни издал религиозное предписание - фетву, в которой назвал убийство Рушди богоугодным делом. Фетва так и не была отменена. В 2007 году присуждение Рушди рыцарского титула вызвало волну недовольства в Пакистане, Иране и Индии.