Только важное и интересное — в нашем Facebook

Израильские войска покинули сектор Газа

Израильские вооруженные силы покинули сектор Газа после проведения рейда, в результате которого были убиты 14 членов организации ХАМАС и погибли три мирных жителя, пишет The Haaretz.

Операция израильских войск по поиску и уничтожению боевиков началась поздно вечером 14 января. В ней были задействованы как наземные, так и воздушные части. В числе убитых оказался Хусам Захар, сын лидера группировки ХАМАС Махмуда Захара. Ранены десятки человек, в том числе мирные жители и дети.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас назвал произошедшее "погромом". "Мы хотим сообщить миру, что наш народ не может оставить подобное преступление без ответа", - заявил Аббас.

14 января официальные представители Палестинской автономии обвинили Сирию и Иран в том, что эти государства оказывают финансовую помощь ХАМАСу и другим исламистским группировкам, а также снабжают их оружием. По словам палестинских лидеров, Дамаск и Тегеран призывали представителей террористических организаций встретиться в сирийской столице 23 января, чтобы обсудить совместные действия против Израиля, конечной целью которых является свержение Махмуда Аббаса.