Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Андрей Караулов вызвал главного редактора "МК" на "суд чести"

Автор и ведущий программы "Момент истины" на телеканале ТВЦ Андрей Караулов подал в Союз журналистов России (СЖР) официальную жалобу на главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева в связи с опубликованной 10 января в "МК" статьей "Караулов взял сына в заложники", сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Союза Журналистов Михаила Федотова.

Как рассказал сам Караулов ИА "Росбалт", он вызвал Гусева на так называемый "суд чести" СЖР, заседание которого по жалобе телеведущего уже назначено на 29 января.

Причиной обращения в "суд чести", по словам Караулова, стало то, что в последнее время "МК" трижды публиковал статьи, касающиеся судьбы его четырехлетнего сына. В частности, в последней из них, "Караулов взял сына в заложники", автором которой является Ольга Богуславская, говорится о том, что Караулов, якобы, похитил сына у бывшей жены. Караулов и его жена Ксения находятся в разводе с августа 2006 года. Их сын Василий живет с матерью. Согласно решению суда, отец может видеться с ним один раз в неделю. В статье утверждается, что во время прогулки сына с няней на детской площадке Караулов забрал его и увез на свою дачу в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

После публикации статьи телеведущий написал ответ Ольге Богуславской, однако, по словам Караулова, "Гусев не опубликовал его в своей газете без объяснения причин". Тогда свой ответ Караулов напечатал 15 января в "Независимой газете".

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой