Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ахмадинеджад упрекнул Израиль в трусости

Махмуд Ахмадинеджад. Фото AFP

Тегеран не боится агрессии со стороны Тель-Авива, поскольку израильтяне "никогда не осмелятся напасть на исламскую республику". С таким заявлением в эфире катарского спутникого канала "Аль-Джазира" в четверг выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Заявление иранского лидера стало ответом на сообщения об успешном испытании ВВС Израиля баллистической ракеты неназванного типа.

"Сионистский режим в курсе, что любая агрессия против Ирана обернется жестким ответом, о котором они горько пожалеют", - цитирует заявление Ахмадинеджада агентство France Presse.

Президент в очередной раз отверг все обвинения США и Израиля в том, что Иран представляет угрозу для мирового сообщества. Ахмадинеджад настоял, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.

Он также прокомментировал ближневосточное турне Джорджа Буша, упрекнув последнего в подстрекательстве противостояния. По словам Ахмадинеджада, президент США пытается "посеять раздор среди иранцев, однако его заявления совершенно их не волнуют".