Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд признал претензии налоговиков к "Русcнефти" на 20 миллиардов рублей

Фото пресс-службы компании "Русснефть"

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение двух судов нижних инстанций о доначислении нефтяной компании "Русснефть" налогового долга за вторую половину 2004 года и 2005 год на сумму 17 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд подтвердил законность доначисления "Русснефти" долга на три миллиарда рублей за 2003 год и первую половину 2004 года. При этом суд признал недействительным претензии налоговиков на сумму около 87 миллионов рублей.

Ранее юристы "Русснефти" заявляли, что неподтвержденные данные и арифметические ошибки налоговиков привели к увеличению долга "Русснефти" на 2,6 миллиарда рублей и требовали сократить размер претензий на эту сумму. Налоговые претензии на 14,5 миллиарда рублей и штраф на 2,6 миллиарда рублей были предъявлены "Русснефти" в декабре 2006 года.

"Русснефть" - одна из самых крупных частных нефтяных компаний России. В начале 2007 года в ее офисах было проведено несколько обысков, а против главы и владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева было подано восемь исков. Бизнесмен вынужден был продать компанию, но покупатель актива до сих пор не известен. Российские СМИ писали, что ее приобретет "Базовый элемент" Олега Дерипаски. 31 июля были арестованы все акции "Русснефти", а Гуцериев объявлен в розыск.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля