Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На митинге "Другой мир возможен!" в Москве задержан лидер АКМ

Флаги АКМ на митинге в Москве. Фото AFP

Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов задержан на митинге на Славянской площади. Об этом "Ленте.Ру" сообщила в субботу пресс-секретарь АКМ.

По словам Анастасии Удальцовой, на митинге, прошедшем под лозунгом "Другой мир возможен!", неизвестные молодые люди устроили провокацию. Представитель АКМ сообщила, что 15-20 человек сорвали флаги движения и ввязались в драку с Сергеем Удальцовым и другими активистами.

Удальцов был доставлен в ОВД "Басманное". Пресс-секретарь движения утверждает, что милиция, несмотря на требования задержать провокаторов, задержала активистов АКМ и не вмешалась в потасовку.

Ранее в Москве прошел митинг "левых" в Новопушкинском сквере, в котором также участвовали сторонники АКМ. Акция, собравшая около шестисот человек, завершилась без происшествий.

Митинг на Славянской площади прошел в рамках "Всемирного дня единых действий", который был организован Всемирным социальным форумом. Акцию поддержали российские движения оппозиционного толка, проведя протестные митинги во многих городах России.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?