Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Производителям оружия ограничили прибыль

Танк Т-90. Фото ВС России

Прибыль предприятий-монополистов, производящих уникальное оружие для Вооруженных сил России, не будет превышать 25 процентов, сообщает АРМС-ТАСС.

Уровень прибыли производителей оружия ограничен постановлением Правительства РФ, утвердившим правила формирования цен на вооружение и военную технику, которые производит единственное предприятие. В соответствии с правилами цены на уникальную продукцию будут регистрироваться федеральной службой по тарифам (ФСТ), за исключением цен на ядерные боеприпасы, которые будут регистрироваться Федеральным агентством по ядерной энергии.

Для регистрации цены на продукцию производители должны будут предоставить в ФСТ документы с обоснованием затрат и расходов на весь производственный цикл или на календарный год для тех образцов вооружения, технологический цикл производства которых превышает год. Цены на продукцию могут быть изменены в случае резких скачков цен на сырье и комплектующие.

Причиной для принятия данного постановления послужило резкое подорожание многих видов вооружения и военной техники за время, прошедшее с момента утверждения государственной программы вооружения на 2006-2015 годы. Например, цена танка Т-90 с 2006 по 2007 год возросла с 42 до 58 миллионов рублей.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке