Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из Марокко экстрадировали участника британского "ограбления века"

Момент ограбления в Тонбридже. Кадр видеонаблюдения с сайта газеты The Daily Telegraph

Главный подозреваемый в организации крупнейшего ограбления истории Великобритании был экстрадирован из Марокко. Ожидается, что уже в пятницу ему предъявят официальные обвинения, сообщает в четверг Sky News.

28-летний мужчина содержится в полиции города Мейдстона в графстве Кент. Имя задержанного и другие подробности пока не сообщаются в интересах следствия.

По данным Sky News, поскольку между Великобританией и Марокко нет договора об экстрадиции, выдача подозреваемого сопровождалась некоторыми трудностями. Его задержали еще полтора года назад, но лишь в среду марокканский суд разрешил отправить предполагаемого организатора "ограбления века" в Великобританию.

Между тем в Марокко остается еще один подозреваемый в ограблении, произошедшем в Кенте. Не исключено, что, если Великобритания не добьется его выдачи, его будут судить там, отмечает Sky News.

Напомним, ограбление было совершено в ночь на 22 февраля 2006 года. Переодетые полицейскими преступники остановили автомобиль сотрудника международной охранной компании Securitas, взяли его в заложники, проникли в хранилище компании и похитили 53 миллиона фунтов стерлингов. Во вторник четверо обвиняемых в преступлении были приговорены к 15 годам тюрьмы, а пятый, предоставивший налетчикам информацию о хранилище, получил 10 лет лишения свободы.