Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский совет уже заплатил Нижнему Новгороду 500 тысяч рублей

Вывеска на отделении Британского совета. Фото AFP

В пятницу глава пресс-службы лондонской штаб-квартиры Британского совета заявил, что организация уже погасила задолженность за пользование помещением в Доме учителя, расположенном в центре Нижнего Новгорода, передает РИА Новости.

По его словам, в соответствии с трехсторонним соглашением между Британским советом, Министерством образования Нижегородской области и Домом учителя, британской культурно-образовательной организации было разрешено безвозмездно использовать помещение площадью 170 квадратных метров до сентября 2007 года.

После этого срока Британский совет начал платить арендную плату, подчеркнул глава пресс-службы. "Мы заплатили 500 тысяч рублей за аренду этого помещения с сентября по декабрь 2007 года. Наш информационный центр в Нижнем Новгороде в декабре 2007 года был закрыт, мы передали все ресурсы и книги нашим местным партнерам. Британский совет теперь считает этот вопрос окончательно решенным", - заключил он.

Между тем правительство Нижегородской области утверждает, что средства за аренду так и не поступили, поэтому ранее на этой неделе власти обратились в региональный арбитражный суд с иском о взыскании с Британского совета долга по арендной плате в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в декабре 2007 года МИД России потребовал остановить работу региональных офисов Британского совета с 1 января 2008 года из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей его деятельность в РФ. После новогодних каникул отделения в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге возобновили работу. Когда британскому послу в России была вручена нота протеста, 17 января деятельность региональных офисов Британского совета в России все же была приостановлена.