Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В столице Чада разрушена государственная радиостанция

Взорванный автомобиль в Нджамене. Фото AFP

В воскресенье в ходе вооруженных столкновений повстанцев и правительственных войск в столице Чада Нджамене была разрушена государственная радиостанция, передает агентство France Presse. Кроме того, мародеры разграбили главный столичный рынок после пожара, возникшего в результате попадания ракеты, выпущенной с вертолета вооруженных сил страны.

По словам свидетеля событий, правительственные войска охраняли радиостанцию до полудня, после чего были вынуждены оставить свой пост из-за нехватки боеприпасов. Затем станция перешла в руки повстанцев, которые также вскоре покинули ее. После этого, по словам сотрудника радиостанции, ворвавшиеся в здание жители Нджамены разгромили радиооборудование и вынесли рабочие компьютеры.

Напомним, в субботу повстанческие силы под руководством генерала Махамата Нури (Mahamat Nouri) захватили большую часть столицы Чада и окружили дворец президента Идриса Деби, пришедшего к власти в 1990 году в результате похожего вооруженного переворота. Несмотря на объявленное Нури намерение прекратить вооруженные действия и начать переговоры с правительством, бои в Чаде продолжаются.

Как сообщает агентство, из страны уже эвакуированы граждане Германии, Бельгии, Испании, Португалии, Египта, Китая, а также некоторая часть находящихся в стране французских военных. Эвакуация осложняется боями вблизи аэропорта Нджамены.