Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийце педофила грозит срок за наркотики

Александр Кузнецов. Кадр телеканала НТВ

Жителю Санкт-Петербурга Александру Кузнецову, подозреваемому в убийстве уроженца Узбекистана, который якобы напал на его пасынка, грозит срок за наркотики. Как пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, в 2007 году против бывшего боксера было возбуждено дело по статье "производство, сбыт и пересылка наркотических средств".

Кроме того, Кузнецов, уроженец Омска, был судим за хранение наркотиков еще до переезда в Санкт-Петербург. Тогда ему дали условный срок. Издание отмечает, что теперь, с учетом прошлой судимости, мужчине грозит реальный срок, даже если его оправдают по делу об убийстве.

Имя Александра Кузнецова стало широко известно в связи с убийством 20-летнего уроженца Узбекистана и гражданина РФ Бахтишода Хайриллаева. Со слов Кузнецова известно, что в ночь на 1 января 2008 года он застал своего восьмилетнего пасынка в подъезде в обществе неизвестного мужчины. Отчим утверждает, что ребенок был раздет, и мужчина с расстегнутыми брюками пытался совершить над ним сексуальное насилие. Кузнецов, в прошлом боксер, избил этого человека. От полученных травм тот скончался.

Против Кузнецова было возбуждено дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде.

Дело Кузнецова получило широкую огласку, многие представители власти, РПЦ и общественности выразили мужчине свою поддержку. В то же время, следователи, расследующие обстоятельства убийства, отмечают, что в деле есть ряд несоответствий. В частности, когда на место происшествия прибыла милиция, и мальчик, и погибший Хайриллаев были полностью одеты.

Газете "Комсомольская правда" следователи рассказали, что в настоящее время проводится экспертиза с целью установить, находился ли предполагаемый насильник под воздействием алкоголя или наркотиков. По данным издания, суд над Кузнецовым состоится не ранее мая 2008 года.