Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кенийские родственники Барака Обамы устали от прессы

Барак Обама со своей бабушкой Сарой в Кении. Фото AFP

Кенийские родственники кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы устали от навязчивого внимания прессы, передает AFP. Кроме того, им не нравится, что журналисты неверно переводят их слова.

В небольшом городке Ньянг на западе Кении родился и вырос отец Барака Обамы. Сейчас там живут около 30 его родственников. Сам Барак Обама в Ньянге не жил.

Один из членов семьи Саид Обама рассказал корреспонденту AFP, что иногда к ним "в гости" приезжают представители более десятка различных агентств. Это создает родственникам большие неудобства, так как их негде разместить.

Кроме того, Саид пожаловался, что журналисты часто искажают слова членов семьи. Большинство живущих в Ньянге родственников Барака Обамы не говорят по-английски. Иногда журналисты берут интервью у жителей Ньянга, которые выдают себя за родственников кандидата в президенты.

Саид считает, что журналистам необходимо заранее сообщать о своем приезде, чтобы члены семьи Обамы могли выделить для них время.

По словам Саида, все родственники поддерживают Барака Обаму и считают, что он является подходящей кандидатурой на президентский пост. Обама происходит из небогатой семьи, корни которой восходят к различным культурным слоям общества. Именно поэтому он лучше понимает мир, чем другие кандидаты, считает Саид.

Некоторые из журналистов, посетивших Ньянг, указывают, что многие предки Обамы исповедают мусуьманскую веру. Кроме того, журналисты обращают внимание повсеместную бедность в Ньянге.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?