Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С-400 развернут на северо-западе России

С-400. Фото с сайта pvo.guns.ru

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" в ближайшее время поступит на вооружение Ленинградской армии ВВС и ПВО, сообщает РИА Новости.

Как сообщил командующий армией генерал-лейтенант Владимир Свиридов, новый комплекс заменит в составе частей ПВО на северо-западе России ЗРК С-300. "С-400 по своим характеристикам существенно превосходят С-300 и не имеют аналогов в мире. "Триумф" также может использоваться в составе системы противоракетной обороны театра военных действий, поражать любые наземные объекты", - заявил генерал.

В 2008 году новые комплексы продолжат поступать также на вооружение войск Командования Специального назначения (КСПН). Как сообщалось ранее, второй полк КСПН, оснащенный ЗРК С-400 заступит на дежурство в Московской области в конце 2008 года

Комплекс С-400 способен перехватывать все современные средства воздушного нападения, включая малозаметные самолеты и БПЛА. Он также может обеспечивать противоракетную оборону на театре военных действий, перехватывая баллистические ракеты дальностью до 3500 километров, летящие со скоростью не более 4,8 километров в секунду.