Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хиллари Клинтон больше не считает Обаму конкурентом

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Хиллари Клинтон считает своим соперником в предвыборной гонке только кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, пишет The Washington Post. Бывшая первая леди уже не рассматривает Барака Обаму в качестве конкурента.

Сенатор от штата Нью-Йорк 7 февраля выступила перед избирателями штата Вирджиния, где демократические праймериз пройдут 12 февраля. Как отмечает издание, сторонники демократической партии, выбирая между Клинтон и Обамой, будут в первую очередь ориентироваться на то, кто из них сможет составить конкуренцию Джону Маккейну.

Хиллари Клинтон назвала республиканского сенатора от штата Аризона своим другом, однако заявила, что его избрание на президентский пост не приведет к переменам в стране. Она выступила с критикой позиции Маккейна по действиям вооруженных сил США в Ираке, а также намекнула на слабые познания кандидата в экономике. Что касается Барака Обамы, то его имя прозвучало в речи Клинтон один раз, когда она сказала, что предлагает более эффективный план по здравоохранению, нежели второй демократический кандидат.

Напомним, что по итогам "супервторника" Хиллари Клинтон опережает Барака Обаму. Однако им предстоит бороться за голоса избирателей на предварительных выборах, которые продлятся до 3 июня. Основным кандидатом от Республиканской партии на данный момент является Джон Маккейн.