Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Парламент Грузии не обнаружил в Панкиси вынашивающих планы боевиков

Блокпост в Панкиси. Кадр телеканала НТВ, архив

Заявление российской стороны о нахождении боевиков в Панкисском ущелье не соответствует действительности. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил в пятницу глава комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили.

По его мнению, подобные заявления рассчитаны на то, чтобы оправдать усиление Вооруженных сил России на Северном Кавказе. "Российские власти теоретически и практически уже начали готовиться к тому, что граница с Грузией для них станет границей с НАТО", - подчеркнул Габашвили.

Как сообщалось ранее, накануне руководителя департамента пограничной охраны Погранслужбы ФСБ РФ Анатолий Забродин заявил, что боевики, которые остались в Панкисском ущелье на территории Грузии, могут предпринять попытку прорыва на территорию России.

По словам Забродина, находящиеся в Панкиси боевики "вынашивают планы совершения диверсий". "Попытка нарушения границы террористической группы с сопредельной территории вполне возможна", - сказал Забродин. Он отметил, что возможна и обратная ситуация, когда боевики будут пытаться прорваться в Грузию из России.

Численность боевиков в Панкисском ущелье оценивалась в 2005 году российской стороной в 250-300 человек. С тех пор эта цифра публично не корректировалась.

Бывший СССР00:0321 марта

«Земля уходит из-под ног»

Коронавирус остановил жизнь в Грузии и уничтожает ее ослабленную экономику