Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жириновский простит россиянам долги и мелкие преступления

Владимир Жириновский. Фото AFP

Владимир Жириновский, кандидат в президенты и лидер партии ЛДПР, пообещал своим избирателям простить все долги, объявить амнистию, отменить вступительные экзамены в вузы и заморозить цены до начала 2009 года, сообщает "Интерфакс".

На пресс-конференции в центральном офисе агентства Владимир Жириновский заявил, что, в случае избрания его президентом, россиянам будут списаны долги за квартплату, электричество, газ, алименты, а также потребительские кредиты. Цель этой меры, по словам лидера ЛДПР, "сохранить людей", к которым "стучатся во все двери" судебные приставы.

Говоря об алиментах, Жириновский уточнил, что эти платежи вместо бывших мужей возьмет на себя государство.

Лидер ЛДПР также предложил заморозить цены до начала 2009 года. Он подчеркнул, что считает эту меру неправильной. "Но для России - это лекарство, для Запада - это не годится, но мы не Запад", - продолжил Жириновский. По его словам, для того, чтобы не было необходимости в фиксированных ценах, необходимо обеспечить "изобилие товаров".

Отмену вступительных экзаменов в вузы лидер ЛДПР считает, во-первых, средством борьбы с коррупцией в образовании, а, во-вторых, мерой, обеспечивающей доступность высшего образования для всех слоев общества.

В случае своего избрания лидер ЛДПР намерен также объявить амнистию всем отбывающим сроки за мелкие преступления. "Я не говорю, чтобы выпустить убийц, мошенников, крупных воров. По мелочи - ведро картошки, велосипед, мобильный телефон - таких сотни тысяч", - подчеркнул Жириновский.

В своей речи кандидат в президенты коснулся проблемы призыва в армию. Он предложил предоставлять российское гражданство всем добровольцам, готовым служить.

Кроме того, лидер ЛДПР намерен запретить игровые автоматы и рекламу спиртного, в том числе и пива. "Пиво не алкоголь? Все, отчего пьянеет человек - это алкоголь", - заявил Жириновский.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 2 марта 2008 года. Кроме Владимира Жириновского кандидатами на высший государственный пост являются Андрей Богданов, вице-премьер Дмитрий Медведев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.