Джордж Буш-старший решил поддержать Джона Маккейна

Бывший президент США Джордж Буш-старший поддержит Джона Маккейна, сообщил агентству AP представитель Республиканской партии. Официально Буш объявит о своем решении на следующей неделе.

Агитация такого влиятельного республиканца как Джордж Буш-старший перед предстоящими праймериз в Техасе может склонить многих техасцев отдать свои голоса за Маккейна. Большая часть населения этого штата, занимающего второе после Калифорнии место по количеству делегатов, поддерживает республиканскую партию.

В четверг бывший соперник Маккейна на предварительных выборах Митт Ромни объявил о том, что будет поддерживать Маккейна и призвал делегатов, отдавших за него голоса на праймериз и кокусах, проголосовать за Маккейна на общенациональном партийном съезде Республиканской партии.

Действующий президент США Джордж Буш-младший пока официально не поддерживал кого-либо из кандидатов. Однако многие СМИ отмечают, что в своих выступлениях президент неоднократно намекал, что считает Маккейна наиболее достойным претендентом на президентское кресло.

По данным CNN, в настоящий момент Маккейн располагает поддержкой 1131 одного делегата, а его единственного соперника Майка Хаккаби на общенациональном съезде поддержат только 217 делегатов. Другие наблюдатели приводят иные цифры, однако все сходятся в том, что у Хаккаби практически нет шансов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК