Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Мьянмы запретили "Рэмбо-4"

Кадр из фильма "Рэмбо-4"

Власти Мьянмы запретили продажи DVD-дисков с записью фильма "Рэмбо-4", сообщает AFP.

В фильме герой Сильвестра Сталлоне борется против солдат армии Мьянмы, которые изображены развращенными и жестокими. Агентство сообщает, что даже на рынках Янгона, где большая часть видеопродукции - пиратская, фильм невозможно достать.

Один из продавцов рассказал, что боится продавать "Рэмбо-4", так как полиция предупредила, что за распространение фильма он может получить до семи лет тюрьмы. При этом он отметил, что покупатели ежедневно спрашивают "Рэмбо".

По сюжету картины, ветеран вьетнамской войны Джон Рэмбо пытается спасти захваченных в плен христианских миссионеров, которые помогали деревенским жителям из каренов - мьянмийского этнического меньшинства, которое борется против военных властей.

В действительности военная хунта преследует каренов за сепаратизм. На прошлой неделе двумя неизвестными был застрелен один из лидеров каренских повстанцев. По мнению находящихся в изгнании активистов оппозиции, он был убит по приказу руководителей военной хунты.

Осенью прошлого года в крупнейших городах бывшей Бирмы прошли многотысячные демонстрации протеста против военного режима. Военные и полиция подавили демонстрации, стреляя в толпу. По разным данным были арестованы от 1000 до 3000 человек, от 13 до нескольких сотен человек были убиты.

Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать