Новости партнеров

Ведущие страны ЕС решили признать независимость Косово

Ведущие страны Евросоюза решили официально признать независимость Косово, сообщает Reuters.

По информации агентства, первой такое решение приняла Франция, а затем к ней присоединились Великобритания, Италия, Германия и Финляндия. Сообщается, что Косово решили признать 17 из 27 стран Евросоюза. В то же время против признания независимости края уже выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария и Румыния.

Как сообщает "Интерфакс", в ближайшие дни независимость Косово решила признать Латвия.

Отметим, что из стран, не входящих в Евросоюз, независимость Косово уже признали Афганистан и Албания, однако Сербия, Россия, Вьетнам и Азербайджан заявили, что не признают законными действия косовских властей. Также о намерении признать независимость самопровозглашенной территории заявил Джордж Буш, однако официального заявления Госдепартамента США пока не было.

Напомним, что 17 февраля парламент Косово единогласно проголосовал за отделение края от территории Сербии и в одностороннем порядке провозгласил его независимость. Сербская полиция предъявила президенту, премьер-министру и спикеру Косово обвинение по уголовной статье, инкриминировав им "провозглашение фальшивого государства на территории Сербии".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился