Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Федерация хоккея России не разрешила переигровку матча чемпионата страны

Спорная шайба в воротах "Амура". Фото с сайта hcamur.ru

Результат матча чемпионата России по хоккею между "Амуром" (Хабаровск) и "Трактором" (Челябинск), завершившийся победой гостей со счетом 2:1, оставлен в силе, несмотря на протест хабаровской команды. Руководство "Амура" пыталось добиться переигровки, ссылаясь на ошибку арбитра встречи, однако протест был отклонен, сообщает официальный сайт ФХР.

Ключевой момент игры, состоявшейся 15 февраля, произошел за три секунды до финальной сирены, когда защитник "Трактора" Олег Пиганович забросил шайбу в ворота "Амура". Судья Сергей Карабанов сразу не увидел момента взятия ворот, но после видеопросмотра изменил свое решение и показал, что гол был.

Хабаровские болельщики после этого забросали лед посторонними предметами, не позволив командам доиграть оставшиеся три секунды встречи. На этом основании "Амур" и подал протест. Однако Управление по проведению соревнований ФХР, рассмотрев документы, представленные хабаровской командой и заслушав объяснения представителей команд, инспектора и арбитра, оставило результат в силе.

В официальном заключении сказано: "При изучении видеозаписи матча установлено, что взятие ворот команды "Амур" произошло непосредственно перед звучанием сирены, зафиксировавшей окончание матча". Таким образом, "Трактор" победил со счетом 2:1 и упрочил свои позиции в борьбе за место в плей-офф, куда выходят 16 лучших команд регулярного чемпионата.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?