Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пилоты аварийного "Боинга" в Хитроу неправильно эвакуировали пассажиров

Хвостовая часть "Боинга", потерпевшего аварию в Хитроу. Фото AFP

Сильный разлив топлива произошел из-за нарушения техники безопасности при эвакуации пассажиров с совершившего аварийную посадку в лондонском аэропорту Хитроу самолета Boeing 777. Об этом, как сообщает во вторник газета The Times, свидетельствуют результаты расследования январского инцидента.

Если бы разлившееся топливо загорелось в то время, когда пассажиры и команда покидали борт самолета - последствия могли бы быть фатальными. Комиссия по расследованию воздушных происшествий порекомендовала компании British Airways и другим компаниям, эксплуатирующим "Боинги", напомнить пилотам правила проведения эвакуации с потерпевшего бедствие самолета.

Причины аварии в лондонском аэропорту Хитроу по-прежнему остаются неясными, однако уже начинает прослеживаться связь инцидента с неполадками в системе топливоподачи самолета.

Напомним, что 17 января Boeing 777, принадлежащий компании British Airways и прилетевший в Хитроу из Пекина, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате лайнер был серьезно поврежден, 18 пассажиров получили ранения, была серьезно затруднена работа аэропорта.