Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россвязьохранкультура продолжает спор о катке на Дворцовой площади

Каток на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Изображение с сайта "Фонтанки.Ру"

Россвязьохранкультура оспорила решение суда, обязывающее ее обеспечить заблокированный катком доступ граждан к Александровской колонне на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает во вторник РИА Новости.

Ранее представители общественности обратились в Куйбышевский районный суд Петербурга с жалобой на то, что каток, организованный компанией "Боско Нева" на Дворцовой площади вокруг Александровской коллоны, затрудняет подход людей к памятнику. Суд удовлетворил иск.

Однако один из ответчиков - Россвязьохранкультура - решил подать на решение суда кассационную жалобу. Это связано с тем, что в суд не были вызваны представители компании "Боско Нева", а также не были представлены некоторые документы.

Об аналогичных действиях со стороны второго ответчика - Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников администрации города, - не сообщается.

Строительство катка площадью пять тысяч квадратных метров в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от Эрмитажа, изначально вызывало много споров. По планам организаторов, каток должен функционировать до 9 марта.