Абхазия и Грузия возобновят регулярные встречи по урегулированию конфликта

В ближайшее время будут возобновлены интенсивно проводившиеся ранее так называемые "Чубурхинджские встречи" по грузино-абхазскому урегулированию. Об этом, как сообщает интернет-издание "Наша Абхазия", заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, подводя итоги переговоров грузинской и абхазской делегаций, которые прошли на этой недели в Женеве.

"Правда пока не известна точная дата, когда возобновятся эти встречи и окончательное принятие решения является предметом переговоров, но главное, что соглашение о необходимости возобновления таких встреч с абхазской стороной уже достигнуто", - рассказал Якобашвили.

В то же время, по словам госминистра, в отношении места проведения встреч были внесены изменения. Представитель сторон больше не будут встречаться в Чубурхинджи (Гальский район Абхазии). Якобашвили полагает, что встречи будут проходить попеременно в гальском и зугдидском офисах ООН.

Грузинской делегацией на встрече в Женеве в формате группы стран-друзей Генсека ООН руководил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, абхазскую сторону – глава МИД самопровозглашенной республики Сергей Шамба.

В Женеве обсуждались вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта, налаживания прямого диалога между сторонами конфликта и меры по восстановления доверия между Тбилиси и Сухуми. Особое внимание было уделено необходимости безотлагательно создания соответствующих условий для возвращения беженцев в Абхазию.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи