Новости партнеров

Пилоты затормозили крупнейшее слияние американских авиакомпаний

Профсоюзы пилотов Delta Air lines и Northwest Airlines задержали подписание соглашения между компаниями о слиянии, сообщает издание USA Today. Профсоюзы не смогли согласовать единый список, который будет определять старшинство пилотов в будущей единой компании Delta-Northwest.

Поводом для разногласий послужило банкротство компании Delta Air Lines, которая в 2005 году уволила большую часть младших пилотов. В авиакомпании Northwest, объявившей о банкротстве в том же году, такого не произошло. Это привело к тому, что большинство пилотов Delta Air Lines в новой Delta-Northwest получат должности младших пилотов, в то время как пилоты Northwest – старших. По мнению профсоюза пилотов Delta Air Lines, такую несправедливость следует устранить.

В качестве меры, призванной избежать этого, профсоюз Delta Air Lines предложил уравнять в правах и должностях всех действующих пилотов обеих компаний. Это предложение вызвало недовольство профсоюза Northwest, который считает, что такой шаг фактически на несколько лет заблокирует продвижение по службе всех старших пилотов, пока младшие будут набирать необходимую квалификацию.

Ранее авиакомпании договорились по большей части условий сделки, включая 11 тысяч договоров для пилотов и предоставление им акций будущей компании и голосующего места в совете директоров.

О намерении американских компаний объединиться Delta Air Lines объявила 11 февраля 2008 года. Предполагается, что слияние двух авиакомпаний должно произойти путем обмена акциями. В результате в США будет образован самый крупный оператор, авиапарк которого составит более 900 различных самолетов.

14 февраля 2008 года французская авиакомпания Air France, крупнейшая в Европе, заявила о своем намерении инвестировать в будущего оператора Delta-Northwest. Сумма инвестиций пока не разглашается.

Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Почему в нем виноваты капиталисты?