Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Великобритании тратит 2700 фунтов в час на переводчиков

Полиция Великобритании. Фото AFP

Полиция Англии и Уэльса тратит 2700 фунтов стерлингов в час на переводчиков, сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные консервативной партии Великобритании. Как показало исследование, проведенное в 37 подразделениях полиции на территории Англии и Уэльса, в 2006-2007 годах работа переводчиков с подозреваемыми и свидетелями обошлась британской полиции в 24,1 миллиона фунтов стерлингов.

По сравнению с 2004 годом затраты на услуги по переводу увеличились в 2007 году на 64 процента. Что касается самых больших показателей роста, то в графстве Камбрия (Cumbria) расходы на переводчиков увеличились на 386 процентов, а в графстве Гвент (Gwent) на 250 процетов. По данных полицейского подразделения Гвента, только работа переводчиков с вьетнамского и арабского языков обошлась в 6900 и в 6850 фунтов стерлингов соответственно.

Сообщив результаты своего исследования, консерваторы призвали правительство Великобритании увеличить расходы на курсы английского языка для мигрантов. "Полученные данные демонстрируют, как недостаток контроля за миграцией сказывается на делах полиции", - заявил министр теневого кабинета Министерства внутренних дел Великобритании консерватор Джеймс Брокеншир (James Brokenshire).

Руководитель Союза налогоплательщиков Мэтью Эллиотт (Matthew Elliott), комментируя результаты исследования, сказал: "Налогоплательщики страдают от массовой миграции в Великобританию во многих областях государственного сектора. У полиции нет ресурсов для обеспечения все возрастающих затрат на услуги по переводу, поэтому они привлекают дополнительные средства, расходуя меньше денег на розыск преступников и контролирование порядка. Это абсолютно недопустимо".

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?